칼럼

칼럼

다섯 장의 짧은 자서전

페이지 정보

작성자 관리자
작성일20-04-26 11:58 조회8,297회 댓글0건

본문

Autobiography in Five Short Chapters 

by Portia Nelson 포샤 넬슨 

Chapter 1

I walk down the street.

There is a deep hole in the sidewalk.

I fall in. I am lost …

I am helpless.

It isn’t my fault.

It takes forever to find a way out.

Chapter 2

I walk down the same street.

There is a deep hole in the sidewalk.

I pretend I don’t see it. I fall in again.

I can’t believe I am in the same place.

But it isn’t my fault.

It still takes a long time to get out.

Chapter 3

I see it is there.

I still fall in … it’s a habit.

My eyes are open.

I know where I am. It is my fault.

I get out immediately.

Chapter 4

I walk around it.

Chapter 5

I walk down another street.

다섯 장의 짧은 자서전 

제1장 

나는 길을 걸어갔습니다. 

그곳에는 깊은 구멍이 있었습니다. 

나는 그 구멍에 빠집니다. 

나는 길을 잃었습니다. 

나는 무력해집니다. 

이건 내 잘못이 아닙니다. 

탈출구를 찾는 데는 아주 오랜 시간이 걸렸습니다. 

제2장 

같은 길을 걷고 있습니다. 

그곳에는 깊은 구멍이 있습니다. 

나는 그것을 못 본 척했습니다. 

나는 다시 그 구멍에 빠져듭니다. 

같은 자리에 빠졌다는 게 믿겨지지 않아요. 

그러나 그것은 내 잘못이 아닙니다. 

아직 나오려면 시간이 많이 걸립니다.

제3장 

그곳에는 깊은 구멍이 있습니다. 

나는 그 구멍이 있음을 보았습니다. 

하지만 나는 다시금 그곳에 빠져듭니다. 

이것은 습관입니다. 

이제 비로소 나는 눈을 크게 뜹니다. 

그리고 내가 어디에 있는지 알았습니다. 

이건 내 잘못입니다. 

나는 즉시 밖으로 나갑니다. 

제4장 

그곳에 깊은 구멍이 있습니다. 

나는 그 구멍을 피해 걷습니다. 

제5장 

나는 이제 다른 길을 걸어갑니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.